11.03.2013

ПРЕСС-РЕЛИЗ 11.03.2013 г.

Открытый акционерный коммерческий банк «Узбекский промышленно-строительный банк» является одним из ведущих универсальных коммерческих банков республики, финансирует крупные инвестиционные проекты, кредитует базовые отрасли экономики. Одним из приоритетных направлений кредитной политики банка является финансирование и развитие малого бизнеса, имеющего все большую значимость в обеспечении экономического роста страны, создании новых рабочих мест, а также увеличении занятости, доходов и благосостояния населения.

Так, АКБ «Узпромстройбанком» в 2012 году было выделено кредитов для субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства на сумму 379,6 млрд. сумов. За счёт выделенных кредитов банка было создано 11 596 новых рабочих мест. Сначала текущего года субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства было выделено кредитов на общую сумму 64,3 млрд.сум, и создано более 1300 новых рабочих мест.

Одним из ярких примеров сотрудничества банка и предприятия можно привести общество с ограниченной ответственностью «LENS TEXTILE INVEST», осуществляющее свою производственную деятельность в городе Хонабад, Андижанской области.

Оказывая всестороннею поддержку предприятию «LENS TEXTILE INVEST», ОАКБ «Узпромстройбанк» профинансировал приобретение пустующих, на протяжении нескольких лет, помещений и сооружений с целью организации трикотажного производства. Также для бесперебойной работы предприятия банком в 2012 году был выделен кредит на формирование оборотных средств в размере 500,0 млн.сум.

В настоящее время предприятие наладило выпуск более 200 видов товаров народного потребления, в частности, трикотажная продукция для детей, взрослых, в том числе футболки, майки, белье, теплая одежда и другие. За счет финансирования этого проекта в текущем году запланирован экспорт продукции на общую сумму 1,0 млн.долл. США.
На предприятии создано 300 рабочих мест, из них 95% приходится на долю женщин. Необходимо отметить, что значительную долю – 40% работников предприятия, составляют молодые кадры - выпускники профессиональных колледжей.

Важнейшими задачами банка в 2013 году, объявленном руководством республики «Годом благополучия и процветания», по-прежнему, остаются кредитование и финансирование инвестиционных программ по развитию регионов страны, поддержка малого бизнеса и частного предпринимательства, кредитование семейного предпринимательства, создание новых и восстановление на инновационной основе производств товаров народного потребления, повсеместное расширение потребительского кредитования.

Своевременная финансовая поддержка Узпромстройбанка позволяет наладить производство новых видов продукции, активнее насыщать ими отечественный потребительский рынок, расширять экспортные поставки продукции, тем самым создавать новые рабочие места.

Bankning jismoniy mijozlariga mo'ljallangan ilova bo'lib, iOS va Andorid operatsion tizimda ishlovchi mobil qurilmalar orqali foydalanish imkonini taqdim etadi.