25.04.2019

Южнокорейские компании проявляют интерес к сфере птицеводства Узбекистана

Южнокорейские компании проявляют интерес к сфере птицеводства Узбекистана

Ассоциацией “Паррандасаноат” совместно с компанией “Detox King Co. Ltd.” (Южная Корея) организован практический семинар на темы “Высокофункциональные минеральные питательные добавки, заменяющие антибиотики” и “Передовые технологии в выращивании птицы”.


В нашей стране осуществляется последовательная работа в деле системного налаживания переработки птицеводческой продукции и птицеводческих отходов, усиления экспорта, популяризации выращивания редких видов домашней птицы.

При этом приоритетное значение обретает привлечение в сферу иностранных инвестиций и передовых технологий, внедрение инновационных разработок, в целом, создание современных птицеводческих кластеров с использованием опыта развитых государств.

В этом направлении важным руководством к действию служит постановление Президента нашей страны от 13 ноября 2018 года о дополнительных мерах по дальнейшему развитию птицеводства.

В целях обеспечения внедрения в намеченные сроки перспективных бизнес-планов увеличиваются собственные средства банка, являющиеся обеспечением для текущей деятельности и финансирования отрасли, государственная доля в уставном капитале Узпромстройбанка увеличена на 50 млн.долларов США (в эквиваленте) за счет средств Фонда реконструкции и развития.


На семинаре стороны обменялись мнениями о созданных благоприятных условиях в целях развития птицеводства в республике, значимости разработанных программ, предоставленных для инвесторов льготах.

В ходе обсуждений отечественные предприниматели обменялись опытом с корейскими специалистами по вопросам заменяющих антибиотики высокофункциональных минеральных питательных добавках при производстве качественной птицеводческой продукции, обеспечении биологической и экологической безопасности птицеводческой продукции, передовых технологиях содержания домашней птицы.

Необходимо отметить, что в нашей стране разработана программа комплексных мер по производству конкурентоспособной птицеводческой продукции, обеспечению потребительского рынка такой продовольственной продукцией по стабильным и оптимальным ценам. В соответствии с ней, для отраслевых предприятий предоставлен ряд льгот, создан эффективный механизм деятельности ответственных организаций и учреждений.

В частности, в соответствии с постановлением главы нашего государства, птицеводческие предприятия до 1 ноября 2021 года освобождаются от таможенных платежей за импортируемые пищевые компоненты, оборудование и оснащение. Кроме того, в документе определено, что для зарубежных вакцин и биопрепаратов для домашней птицы достаточно имеющихся сертификатов достойной практики производства (GMP – Good Manufacturing Practice)  без дополнительных сертификатов соответствия.

На семинаре зарубежные специалисты также высоко оценили имеющиеся достижения и перспективы дальнейшего развития отрасли. Выражено мнение об эффективном использовании таких возможностей и осуществлении взаимовыгодного сотрудничества в этом направлении.

Информационная служба Банка

«UzPSB Mobile»

UzPSB Mobile - является официальной мобильной системой для оказания удаленных банковских услуг физическим лицам