10.12.2019

Ведется системная борьба против коррупции

Ведется системная борьба против коррупции

В связи с 9 декабря – Международным днем противодействия коррупции в Головном офисе Узпромстройбанка организован семинар для сотрудников структурных подразделений банка. В мероприятии, прошедшем в формате видеоконференции, было также обеспечено участие руководящих работников всех филиалов.

В соответствии с вступившим в силу 3 января 2017 года Законом Республики Узбекистан “О противодействии коррупции”, Постановлением Президента страны от 2 февраля 2017 года о мерах по реализации норм Закона Республики Узбекистан “О противодействии коррупции” и Указом от 27 мая текущего года о мерах по дальнейшему совершенствованию системы противодействия коррупции в Республике Узбекистан разработаны конкретный механизм и государственные программы в сфере противодействия коррупции.

На семинаре представлена подробная информация об основных направлениях государственной политики в сфере противодействия коррупции, политических, правовых, экономических и психологических причинах возникновения коррупции и коррупционной преступности. Обсуждены факторы появления коррупции в банковской сфере.

– Банком осуществляется системная работа в целях предотвращения коррупционных правонарушений, причин и условий, способствующих их появлению, – сказал главный специалист Юридического департамента Банка Шахбозхон Исмоилов. – Постоянно повышаются правовые знания и навыки сотрудников, создаются для них благоприятные условия труда, усиливается материальное и моральное стимулирование, а также ведется строгий контроль за недопущением коррупмированных элементов в управлении.

Следует отметить, что 9 декабря был объявлен Международным днем противодействия коррупции на Генеральной Ассамблее ООН 31 октября 2003 года после подписания Конвенции против коррупции. В международном масштабе эта дата ежегодно отмечается начиная с 2004 года.

Информационная служба Банка


Дата последнего обновления: 11.12.2019

«UzPSB Mobile»

UzPSB Mobile - является официальной мобильной системой для оказания удаленных банковских услуг физическим лицам