22.02.2019

В Ташкенте открылся Центр координации инвестиционной деятельности и управления проектами

В Ташкенте открылся Центр координации инвестиционной деятельности и управления проектами

     22 февраля 2019 года в столице совместно с Министерством инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан, Ташкентским городским хокимиятом и АКБ “Узпромстройбанк” проведена церемония открытия Центра координации инвестиционной деятельности и управления проектами.


     Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в ходе посещения районов города Ташкент 21 декабря 2018 года поставил задачу по открытию Инвестиционного центра.

     В целях обеспечения исполнения данного поручения 23 января 2019 года Администрацией Президента Республики Узбекистан и Центральным банком Республики Узбекистан утверждена “дорожная карта”, направленная на ускорение инвестиционной деятельности коммерческих банков в 2019 году. Организация в коммерческих банках центров координации инвестиционной деятельности и управления проектами является одной из приоритетных задач, намеченных в “дорожной карте”.

     В соответствии с этим, 22 февраля 2019 года в столице совместно с Министерством инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан, Ташкентским городским хокимиятом и АКБ “Узпромстройбанк” открыт Центр координации инвестиционной деятельности и управления проектами.

     Основная задача Центра – содействие инвестиционной деятельности и финансированию проектов отечественных предпринимателей и иностранных инвесторов.

d.jpg

     В центре услуги оказываются на основе принципа “одного окна”, что будет способствовать разработке бизнес-планов, технико-экономических обоснований, выявлению механизмов, источников финансирования.

Следует отметить, что в системе Узпромстройбанка в настоящее время субъектам предпринимательства предлагаются 19 видов иностранных кредитных линий на сумму 960 млн. долл. США. В частности, из государств Европейского Союза, Республики Корея, Турции, Китая, России и других стран привлечены кредитные линии по финансированию закупки технологического оборудования и специальной техники, а также в целях пополнения оборотных средств субъектов предпринимательства и финансирования импорта из-за рубежа товаров и услуг – иностранные кредитные линии в направлении финансирования торговли.

     К ряду основных задач Центра координации инвестиционной деятельности и управления проектами также относятся содействие иностранным инвесторам в выборе ими самых подходящих, приемлемых проектов и вложении прямых инвестиций.

     Одним словом, данный центр послужит в качестве “кредитного супермаркета” для предпринимателей и иностранных инвесторов.

     Следует отметить, что Инвестиционный центр будет также оказывать помощь предпринимателям и инвесторам в деле совместного решения с местными хокимиятами, соответствующими ведомствами проблем, возникающих при повышении эффективности проекта.

     Основная задача сотрудников Центра – выявление с регулярным выездом в регионы инициаторов проектов, желающих наладить предпринимательскую деятельность, содействие финансированию их инвестиционных проектов за счет иностранных кредитных линий. При этом предусмотрено уделять особое внимание наличию у сотрудников Центра разносторонних, глубоких знаний и опыта, повышению их квалификации при содействии зарубежных экспертов.

     В будущем также и в других регионах республики будут организованы центры координации инвестиционной деятельности и управления проектами.

f.jpg

     В целях более широкого привлечения иностранных инвесторов в Узбекистан на официальном сайте АКБ “Узпромстройбанк” (uzpsb.uz) создается страница “Invitation page”. Данная страница создаст удобства иностранным инвесторам, интересующимся нашей республикой, для рассмотрения и выбора готовых инвестиционных проектов.

     Центр координации инвестиционной деятельности и управления проектами, среди первых организованный совместно с Министерством инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан, Ташкентским городским хокимиятом и АКБ “Узпромстройбанком”, послужит повышению инвестиционной привлекательности нашей страны, посредством этого – росту объемов привлекаемых инвестиций, в том числе, прямых иностранных инвестиций.

     Центр координации инвестиционной деятельности и управления проектами созданный совместно с Министерством инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан, Ташкентским городским хокимиятом и АКБ “Узпромстройбанк” призывает к сотрудничеству всех местных и иностранных инвесторов!

 

Информационная служба Банка

«UzPSB Mobile»

UzPSB Mobile - является официальной мобильной системой для оказания удаленных банковских услуг физическим лицам