12.07.2018

В Самарканде обсуждены проблемы сферы птицеводства

В Самарканде обсуждены проблемы сферы птицеводства

В городе Самарканде состоялась республиканская конференция, посвященная осуществляемым мерам и перспективным задачам в деле дальнейшего развития сферы птицеводства в Узбекистане.

На конференции руководители АКБ “Узпромстройбанк”, Ассоциации “Паррандасаноат” и Торгово-промышленной палаты Узбекистана непосредственно ознакомились с результатами проделанной предпринимателями работы в птицеводческой отрасли.

Отмечалось, что в настоящее время в нашей стране действуют более 300 крупных и мелких производителей. В 2017 году в результате реализации 154 проектов создано свыше 1 200 новых рабочих мест, при полном удовлетворении спроса на птицеводческую продукцию на внутреннем рынке также осуществляется ее экспорт за рубеж.

Вместе с тем, есть также и определенные факторы, препятствующие дальнейшему развитию сферы. В частности, имеются ждущие своего решения вопросы по развитию ветеринарной службы, поддержке предприятий-экспортеров.

На конференции с учетом того, что АКБ “Узпромстройбанк” является ответственным за финансовую поддержку сферы, были представлены презентации о зарубежных кредитных линиях по птицеводству, условиях и преимуществах финансирования экспорта и торговли.

В рамках мероприятия участники мероприятия побывали в ООО “Мароканд парранда”. Предприятием на внутренний рынок в день поставляется 300 тысяч яиц, а на рынок соседнего Афганистана экспортируется 700 тысяч яиц в неделю. Здесь создана отдельная территория для племенной работы, в настоящее время начата работа по запуску еще одного нового проекта. На площади в более 1 гектар строятся 3 цеха с использованием металлаконструкций.

Одним словом, проведенный в городе Самарканде форум стал важным шагом на пути определения предстоящих мер в деле дальнейшего развития сферы птицеводства в стране.

3_8.jpg

1_19.jpg

2_8.jpg


«UzPSB Mobile»

UzPSB Mobile - является официальной мобильной системой для оказания удаленных банковских услуг физическим лицам