06.05.2019

В рамках программы «Каждая семья – предприниматель»

В рамках программы «Каждая семья – предприниматель»

Руководство Узпромстройбанка посетило Республику Каракалпакстан и провело выездные встречи с жителями ряда городов, районов и аулов.

Постановление главы нашего государства от 7 марта 2019 года о дополнительных мерах по широкому вовлечению жителей регионов к предпринимательству и развитию семейного предпринимательства подняло на новый уровень исполнение программы “Каждая семья – предприниматель”.

В этой связи на состоявшемся 2 мая текущего года видеоселекторном совещании под председательством Президента страны Шавката Мирзиёева, посвященном исполнению программы “Каждая семья – предприниматель”  был проведен анализ работы в деле широкого вовлечения населения к предпринимательству, а также возложен ряд задач на соответствующие организации.

В частности, Узпромстройбанк назначен ответственным за координацию в Республике Каракалпакстан работы по широкому вовлечению населения в регионе к предпринимательству и дальнейшему развитию семейного предпринимательства.


Рабочая группа в составе Председателя Правления Банка Азиза Воитова и ответственных руководящих работников прибыла в Республику Каракалпакстан с целью проведения выездных встреч по устранению имеющихся недостатков в сфере исполнения программы, предоставления населению, особенно, малообеспеченным семьям информации в деле налаживания собственного бизнеса, изучения проблем, с которыми сталкиваются предприниматели и оказания им непосредственного содействия.

В ходе встреч уделялось особое внимание особенностям территорий в развитии предпринимательства, традиционным направлениям ремесленничества.

Во время мероприятия, проведенного в одной из махаллей города Чимбая, были подробно изучены вопросы, волнующие местных ремесленников.


– Возведение каракалпакских юрт – это ремесло, передающееся из поколения в поколение, – сказал  Азамат Турекеев. – В таких домах живут вековые традиции и национальные ценности каракалпакского народа. Сегодня юрты, помимо животноводов, также пользуются популярностью среди туристических и гостиничных субъектов, предпринимателей, занимающихся бизнесом в сфере общепита, а также представителей городского населения. Поэтому в целях удовлетворения спроса на рынке мы усиливаем строительную работу.

Организация в каждом регионе центров поддержки семейного предпринимательства является важным фактором успешной реализации программы “Каждая семья - предприниматель”. Очередной из таких центров начал деятельность в Чимбайском районе.


Центр создан при финансовом содействии Узпромстройбанка. В нем созданы все условия для обучения населения предпринимательским навыкам, составления соответствующих документов при выделении льготного микрокредита малообеспеченным семьям.


В регионе продолжаются выездные встречи с участием руководящих работников Узпромстройбанка.

Информационная служба Банка

«UzPSB Mobile»

UzPSB Mobile - является официальной мобильной системой для оказания удаленных банковских услуг физическим лицам