03.08.2019

В Каракалпакстане с участием турецких экспертов проведен семинар

Дальнейшее развитие малого бизнеса и частного предпринимательства имеет важное значение в повышении экономического потенциала нашей страны, создании новых рабочих мест. В этом смысле осуществляемые в сфере птицеводства последовательные меры сегодня создают основу не только для обеспечения продовольственной безопасности, но и для возведения по всей республике новых производственных объектов, создания множества новых рабочих мест.

Одним из незыблемых условий и требований бизнеса является постоянная модернизация процессов производства. Это означает необходимость изучения зарубежного опыта, налаживания сотрудничества с иностранными предпринимателями.

Об этом говорилось в ходе встречи с предпринимателями, организованной ассоциацией “Паррандасаноат” совместно с Узпромстройбанком и Советом Министров Каракалпакстана.

В мероприятии выступили известные турецкие эксперты в сфере птицеводства – профессор Эргун Ахмед и Памукчи Озге, которые рассказали об опыте Турции в этой отрасли, достижениях и перспективах, обменялись опытом и дали необходимые консультации.

В Каракалпакстане наряду с другими сферами также особое внимание уделяется развитию птицеводства. В результате – налаживается деятельность субъектов предпринимательства в различных направлениях птицеводства.

После встречи турецкие специалисты посетили предприятие  “Эко Агро капитал” в Берунийском районе Республики Каракалпакстан. Гости ознакомились здесь с деятельностью предприятия по получению яиц и процессом содержания птицы, обменялись опытом по развитию сферы.