22.12.2018

В 2019 году в Ташкенте будут реализованы два важных проекта

В Сергелийском и Яшнабадском районах города Ташкента в будущем году будет налажена деятельность предприятий по производству металлических листов, сендвич-панелей, металлоконструкций и гранитных плит.

Трубы, производимые на расположенном в Сергелийском районе Ташкентском трубном заводе имени В.Л.Галперина, хорошо известны не только в Узбекистане, но и за рубежом. В целях расширения географии экспорта и использования энергосберегающих технологий предприятие начало работу над дальнейшим совершенствованием производства металлических листов.

В рамках данного проекта планируется закупка современной технологической линии из Китая. В результате, на заводе будет налажено производство 500 тысяч тонн металлических листов в год, будет создано 300 новых рабочих мест. Примечательно, что на данный проект, запуск которого планируется до конца будущего года, АКБ “Узпромстройбанком” будут выделены кредитные средства через кредитные линии Международного банка реконструкции и развития и Китайского банка развития.

Предприятие “Steel property construction”, начавшее работу в неиспользуемых, пустующих зданиях бывшего авиационного завода в Яшнабадском районе, является также одним из важных проектов в столице по производству продукции с добавленной стоимостью.

Проектная стоимость составляет 40 млн. долларов. Производство будет налажено в три этапа – сначала начнется выпуск сендвич-панелей, затем - металлоконструкций, на последнем этапе – резка и обработка гранитных плит. Для этого на предприятие будет доставлена необходимая техника из таких государств, как Италия, Голландия, Южная Корея, Австрия, будут привлечены к работе 300 жителей столицы.

Следует отметить, что в реализации данного крупного проекта, который будет осуществлен на предприятии “Steel property construction”, "Узпромстройбанком" будут привлечены прямые инвестиции. При этом созданная при “Узпромстройбанке” инвестиционная компания “PSB Capital” вложит в проект инвестиции в 10 миллионов долларов.