02.11.2018

УзПСБ привлекает кредит ICBC для строительства головного офиса в Tashkent City

1 ноября 2018г. состоялась встреча с представителями Промышленно-коммерческого банка Китая во главе с заместителем генерального директора Департамента глобального финансирования Банка г-жой Чжао Фуцзюнь.

В рамках встречи обсуждены условия кредита, привлекаемого АКБ «Узпромстройбанком» для строительства головного офиса в деловом центре «Ташкент сити».

По итогам переговоров между главой делегации Промышленно-коммерческого банка Китая и Председателем Правления АКБ «Узпромстройбанк» было подписано Эксклюзивное соглашение по предоставлению мандата по строительству головного офиса «Узпромстройбанком» в деловом центре «Ташкент сити».

Также в рамках встречи обсуждены вопросы сотрудничества между банками двух стран в рамках реализации инвестиционных проектов, направленных на расширение производственных мощностей предприятий Узбекистана.

В частности, китайской стороне предложены проекты по производству высококачественного рулонного металлопроката, расширению производственных мощностей АО «Кувасойцемент» и строительству цементного завода ООО «Яйпанцемент».

Китайская сторона выразила готовность рассмотреть возможность предоставления необходимых кредитных средств, при предоставлении со стороны АКБ «Узпромстройбанк» проектных документов и подробной информации о поставщиках необходимого оборудования.

Справочно:

Промышленно-коммерческого банка Китая (Industrial and Commercial Bank of China- крупнейший китайский коммерческий банк. Банк был основан в 1984 году, в 2005 году преобразован в акционерную компанию с ограниченной ответственностью.

В 2018 году банк шестой год подряд возглавляет рейтинг крупнейших публичных компаний Global 2000, ежегодно публикуемый Forbes, с выручкой 165,3 млрд. долларов США (18-е место), чистой прибылью 43,7 млрд долларов США (3-е место), активами 4210,9 млрд долларов США (1-е место) и капитализацией 311 млрд долларов США

(14-е место).

Корпоративный мобильный банкинг

С помощью интерактивной услуги «Корпоративный Мобильный банкинг» клиенты могут управлять своим расчетным счетом