22.04.2019

Узпромстройбанк расширяет свои возможности в финансировании проектов в крупных отраслях

Узпромстройбанк расширяет свои возможности в финансировании проектов в крупных отраслях

22 апреля 2019 года в столичном Национальном пресс-центре Узпромстройбанком организована пресс-конференция, посвященная мерам, намеченным в деле финансирования проектов в крупных отраслях экономики, а также достигнутым результатам и поиску путей решения имеющихся проблем.

На конференции выступил заместитель председателя Правления Банка Зафар Азимов, который отметил, что стратегические задачи в деятельности Узпромстройбанка осуществляются в созвучии проводимым в нашей стране экономическим реформам.

– В частности, с каждым годом возрастает вклад нашего Банка в модернизацию реального сектора экономики, возведение крупных производственных объектов и обеспечение их устойчивой работы, – сказал З.Азимов. – Большая часть финансируемых Банком проектов утверждается в ходе поездок главы нашего государства в регионы республики, некоторые находят свое отражение в постановлениях и программах на уровне правительства. Примечательно, что данные усилия получают высокую оценку зарубежных экспертов, служат важным фактором в повышении статуса нашего Банка в международном масштабе.

Действительно, деятельность коммерческих банков в кредитовании реального сектора экономики служит важным фактором в налаживании новых производств, модернизации, техническом и технологическом обновлении действующих предприятий, а также обеспечении устойчивого и динамичного развития экономики, создании новых рабочих мест. Постановление Президента нашей страны от 21 декабря 2018 года о мерах по обеспечению финансовой стабильности коммерческих банков, повышении эффективности деятельности и совершенствовании кредитной политики еще более усилило деятельность финансовых учреждений в этом направлении.

В настоящее время в системе Узпромстройбанка в рамках исполнения задач, намеченных в данном постановлении, осуществляется масштабная работа в деле финансирования проектов в крупных отраслях экономики. Активно привлекаются иностранные кредитные линии, повышаются финансовые возможности, при распределении кредитного портфеля уделяется большое внимание высокоэффективным проектам. Усиливается работа по автоматизации бизнес-процессов, в том числе, обновлению дистанционных услуг, рассчитанных на корпоративных клиентов.

0f60d12bd6d00ea5970f93cb3f46b9d9.jpg

На пресс-конференции директором Департамента финансирования корпоративных клиентов Банка Шохпуром Гултураевым была представлена презентация по данному вопросу.

Отмечалось, что Узпромстройбанком проекты предприятий с большим объемом производств (или услуг) помимо собственных средств Банка также финансируются за счет кредитных линий зарубежных финансовых учреждений.

При этом налажено сотрудничество с европейскими банками Сredit Suisse (Швейцария), Raiffeisen Bank International AG (Австрия), Landesbank Baden-Wuerttemberg, Commerzbank, ODDO BHF, KFW Ipex-Bank (Германия), а также Газпромбанк, «AK BARS Bank» (Россия), «Shinhan Bank» (Южная Корея), эксимбанками Китая, Турции и Южной Кореи. Банк за счет средств Азиатского банка развития активно участвует в финансировании проектов, предусмотренных государственными инвестиционными программами.

– Кроме того, сегодня Банком ведется подготовка к внедрению механизмов финансирования на основе системы “Green banking”, направленной на снижение вредного воздействия производственных объектов на окружающую среду и повышение энергосбережения, – сказал Ш.Гултураев.

В финансировании проектов ведущих отраслей особое значение имеет деятельность организованного при Банке Центра координации инвестиционной деятельности и управления проектами. В центре отечественным предпринимателям и иностранным инвесторам на основе принципа “Одно окно” предоставляются услуги как технического, так и финансового характера в качестве “кредитного супермаркета”.

На пресс-конференции говорилось о современных интерактивных услугах, введенных Узпромстройбанком для корпоративных клиентов, в частности, об услуге онлайн банка, работающего в режиме 24/7, а также услуге, предоставляющей возможность покупки на основе онлайн-заказа иностранную валюту как продукт программы “Корпоративный интернет-банкинг”. Подчеркивалось, что в системе банка рассчитанные на виртуальное обслуживание клиентов программы “Корпоративный интернет банкинг” и “UzPSB Mobile Business” также совершенствуются в соответствии с новыми услугами.

Информационная служба Банка

«UzPSB Mobile»

UzPSB Mobile - является официальной мобильной системой для оказания удаленных банковских услуг физическим лицам