12.12.2019

Узпромстройбанк подписал Базовое заемное соглашение с Банком развития Республики Беларусь

Узпромстройбанк подписал Базовое заемное соглашение  с Банком развития Республики Беларусь

12 декабря 2019 года между Узпромстройбанком и Банком развития Республики Беларусь было подписано базовое долговое соглашение.

Целью данного соглашения является поддержка предпринимателей в реализации узбекско-белорусских инвестиционных проектов в таких отраслях как телекоммуникации, транспорт, сельское хозяйство, а также создание дополнительных рабочих мест посредством финансирования закупок высокотехнологичного оборудования, товаров
и услуг из Республики Беларусь.

В том числе, соглашение предусматривает развитие и расширение долгосрочных партнерских отношений между банками, в таких областях
как торговое финансирование и документарный бизнес.

– Мы хотели бы поблагодарить наших коллег из Банка развития Республики Беларусь за их усилия по развитию взаимовыгодного сотрудничества и высокий профессионализм, – сказал заместитель Председателя Правления Узпромстройбанка Зафар Азимов. – Мы уверены, что подписание данного соглашения — это важный шаг на пути развития партнерских отношений между нашими банками».

Для информации. ОАО Банк развития Республики Беларусь является специализированным финансовым институтом, созданным в 2011 году, в целях развития системы финансирования государственных программ и реализации социально значимых инвестиционных проектов.

Дата последнего обновления: 30.12.2019