25.09.2018

«Узпромстройбанк» начнет прием карт международной платежной системы JCB в Республике Узбекистан

«Узпромстройбанк» начнет прием карт международной платежной системы JCB в Республике Узбекистан

JCB International Co., Ltd и АКБ «Узпромстройбанк» объявили о подписании лицензионного соглашения о приеме карт платёжной системы JCB в эквайринговой сети АКБ «Узпромстройбанк» в Республике Узбекистан.

25 сентября 2018 года в городе Ташкент, между JCB International Co., Ltd и АКБ «Узпромстройбанк» было подписано лицензионное соглашение о приеме карт платежной системы JCB в эквайринговой сети банка.

АКБ «Узпромстройбанк» станет первым банком, который начнет прием карт международной платежной системы JCB в Республике Узбекистан. Держатели карт JCB смогут снимать наличные в банкоматах “Узпромстройбанка” и оплачивать покупки в сети торгово-сервисных предприятий на территории Узбекистана.

– Мы рады, что именно Узпромстройбанк поможет гостям Узбекистана, держателям карт JCB, создать комфортные условия пребывания в стране. Узбекистан ассоциируется с городами Всемирного наследия ЮНЕСКО: Самаркандом, Бухарой, Хивой, Карши. Эти направления представляют древнюю историю и очень интересны туристам со всего мира, – говорит Генеральный директор JCB International Eurasia Такаси Суэцугу. – Наш совместный проект с АКБ «Узпромстройбанк» откроет сеть приема карт JCB в данных городах путешественникам и бизнесменам из стран, где активно выпускаются карты JCB - Южной Кореи, Индонезии, Малайзии, Японии и Сингапура. Более того, в 2018 году для этих стран был введен безвизовый режим въезда в Узбекистан сроком на 30 дней, поэтому мы можем ожидать рост туристического потока в Узбекистан. Прием карт JCB на территории Республики Узбекистан станет еще одной отличной новостью для держателей наших карт не только в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, но и в России, где с 2014 года также идет активный выпуск карт платёжной системы JCB.

– Мы очень гордимся, что именно наш банк станет первым на территории нашей республики, вступивший в международную платежную систему JCB, – говорит заместитель Председателя Правления АКБ «Узпромстройбанк» Эргашев Анваржон. – Это позволит повысит привлекательность нашей страны для иностранных туристов, а также позволит расширить спектр и повысить качество предоставляемых розничных услуг, что являются одними из приоритетных направлений деятельности банка.

Следует отметить, АКБ «Узпромстройбанк» является технически развитым универсальным кредитным учреждением с многолетним опытом работы, предоставляющим услуги во всех сегментах рынка банковских услуг. При этом большое внимание уделяется внедрению прогрессивных банковских технологий и повышению уровня автоматизации операций. Подтверждением этому является наличие собственного процессингового центра по обслуживанию пластиковых карт международных платежных систем.

Платежная система JCB – одна из ведущих международных платежных систем, основанная в Японии в 1961 году. В 1981 году JCB стала первой платежной системой Азии, которая вышла на международный рынок. JCB продолжает активно развивать сеть приема карт во всем мире, сотрудничая с лидерами рынка и поддерживая партнёрские отношения с торгово-сервисными предприятиями.

«UzPSB Mobile»

UzPSB Mobile - является официальной мобильной системой для оказания удаленных банковских услуг физическим лицам