28.03.2019

Узпромстройбанк и «АК БАРС Банк»: перспективное сотрудничество в сфере торгового финансирования

Для расширения возможностей оказания услуг клиентам АКБ «Узпромстройбанк» стремится развивать двусторонние отношения с зарубежными финансово-кредитными учреждениями, включая коммерческие банки Российской Федерации.

Сегодня, 28 марта 2019 года в рамках Международного финансово-банковского форума, организованного Информационно-рейтинговым агентством "SAIPRO” и Финансово-банковским Советом СНГ, между ПАО «АК БАРС Банк» и АКБ «Узпромстройбанк» подписаны Соглашения о выставлении рамбурсного обязательства и сотрудничестве в сфере торгового финансирования.

Подписание данных соглашений позволит расширить возможности АКБ «Узпромстройбанк» в области торгового финансирования и внесет свой вклад в развитие экономики нашей страны, так как в результате финансовой поддержки субъектов малого бизнеса будут созданы новые рабочие места, а также усовершенствованы внешнеторговые связи субъектов бизнеса, участвующих в экспортно-импортной деятельности.

АКБ «Узпромстройбанк» ведет активную работу в области торгового финансирования с участием ведущих банков мира, таких как Landesbank Baden-Wuerttemberg, Commerzbank, Raiffeisen Bank International AG, «ODDO BHF», «Газпромбанк» и др., а также является участником Программ по торговому финансированию, инициированных международными финансовыми институтами АБР, МФК и ЕБРР.

Для справки: ПАО «АК БАРС Банк» - российский публичный акционерный коммерческий банк, головной офис которого расположен в г. Казани, (Татарстан). Банк оказывает более 100 видов банковских услуг для корпоративных и частных клиентов. Банк является №1 в Татарстане и входит в Топ-25 крупнейших банков России по объему активов.