11.01.2019

Клиентам Узпромстройбанка разъяснена суть новой налоговой концепции

Клиентам Узпромстройбанка разъяснена суть новой налоговой концепции

Узпромстройбанк провел семинар для предпринимателей, являющихся клиентами банка, на тему "Новая концепция налоговой системы".

На данном мероприятии, организованном совместно с Государственным налоговым комитетом, предприниматели были проинформированы о том, что новой концепцией, разработанной по инициативе главы нашего государства в целях совершенствования налоговой политики, предусмотрены изменения и льготы.

Известно, что концепция совершенствования налоговой политики Республики Узбекистан внедрена в целях коренного реформирования системы налогообложения, в частности, сокращения налогов и обязательных платежей, отмены неэффективных налоговых льгот. Данная программа предусматривает создание в стране благоприятной конкурентной среды, обеспечение устойчивости и упрощения налогового законодательства, снижение налоговой нагрузки, повышение инвестиционной привлекательности, совершенствование налогового администрирования.

Как отмечалось на семинаре, теперь налоговые ставки не будут кардинально изменчивыми. С 1 января 2019 года независимо от количества сотрудников субъекты с товарооборотом более 1 млрд. сум переходят на общеустановленный налоговый платеж.

– На мероприятии мы разъяснили предпринимателям внедряемые с  2019 года изменения, – сказал начальник отдела Ташкентского городского государственного налогового управления Зафар Вахобов. – То есть, участники получили необходимую информацию об изменении налоговых ставок в 2019 году.

С текущего года базовая ставка единого налогового платежа составит 4 процента. Все налогоплательщики, владеющие объектом налогообложения, обязаны платить имущественный, земельный налог и налог за использование водных ресурсов.

– Каждый год мы сталкивались с различными проблемами по вопросам начисления налоговых платежей, порядка уплаты, – сказал представитель строительного предприятия Олимжон Бегимкулов. – Новой концепцией созданы благоприятные условия для налогоплательщиков, конкретно определены обязательства. Мы с большим удовлетворением восприняли данную инициативу Президента нашей страны в деле поддержки нас, предпринимателей.

Узпромстройбанк продолжает проведение подобных семинаров. Цель – доведение до предпринимателей сути и значения налоговой  концепции, содействие обеспечению ее эффективного применения на практике.

Информационная служба Банка


«UzPSB Mobile»

UzPSB Mobile - является официальной мобильной системой для оказания удаленных банковских услуг физическим лицам