11.01.2019

Клиентам Узпромстройбанка разъяснена суть новой налоговой концепции

Узпромстройбанк провел семинар для предпринимателей, являющихся клиентами банка, на тему "Новая концепция налоговой системы".

На данном мероприятии, организованном совместно с Государственным налоговым комитетом, предприниматели были проинформированы о том, что новой концепцией, разработанной по инициативе главы нашего государства в целях совершенствования налоговой политики, предусмотрены изменения и льготы.

Известно, что концепция совершенствования налоговой политики Республики Узбекистан внедрена в целях коренного реформирования системы налогообложения, в частности, сокращения налогов и обязательных платежей, отмены неэффективных налоговых льгот. Данная программа предусматривает создание в стране благоприятной конкурентной среды, обеспечение устойчивости и упрощения налогового законодательства, снижение налоговой нагрузки, повышение инвестиционной привлекательности, совершенствование налогового администрирования.

Как отмечалось на семинаре, теперь налоговые ставки не будут кардинально изменчивыми. С 1 января 2019 года независимо от количества сотрудников субъекты с товарооборотом более 1 млрд. сум переходят на общеустановленный налоговый платеж.

– На мероприятии мы разъяснили предпринимателям внедряемые с  2019 года изменения, – сказал начальник отдела Ташкентского городского государственного налогового управления Зафар Вахобов. – То есть, участники получили необходимую информацию об изменении налоговых ставок в 2019 году.

С текущего года базовая ставка единого налогового платежа составит 4 процента. Все налогоплательщики, владеющие объектом налогообложения, обязаны платить имущественный, земельный налог и налог за использование водных ресурсов.

– Каждый год мы сталкивались с различными проблемами по вопросам начисления налоговых платежей, порядка уплаты, – сказал представитель строительного предприятия Олимжон Бегимкулов. – Новой концепцией созданы благоприятные условия для налогоплательщиков, конкретно определены обязательства. Мы с большим удовлетворением восприняли данную инициативу Президента нашей страны в деле поддержки нас, предпринимателей.

Узпромстройбанк продолжает проведение подобных семинаров. Цель – доведение до предпринимателей сути и значения налоговой  концепции, содействие обеспечению ее эффективного применения на практике.