,
18.02.2020

“SQB Insurance”: IT-технологии широко внедряются в процесс управления и продаж

“SQB Insurance”: IT-технологии широко внедряются в процесс управления и продаж

18 февраля текущего года, в Национальном пресс-центре состоялась пресс-конференция, посвященная реализации задач, со стороны “SQB Insurance” поставленных в Постановлении Президента Республики Узбекистан от 2 августа 2019 года «О мерах по реформированию страхового рынка и обеспечению его ускоренного развития».

В данном мероприятии было отмечено в рамках реализации данного Постановления Главы государства, со стороны страховых компаний, в том числе “SQB Insurance” проводится большая работа по развитию рынка услуг, в том числе внедряется инновационный подход к страховому бизнесу, разрабатывается новые инновационные страховые продукты с учетом спроса и предложения юридических и физических лиц, широко внедряется ИТ-технологии в процессы управления и продаж страхового бизнеса.

В частности, было указано, что 16 августа 2019 года компания получила лицензию на проведение обязательных и добровольных видов страхования по всем 17 классам общего страхования, открыла филиалы во всех регионах страны, Республике Каракалпакстан и Ташкенте и увеличила их количество до 14 региональных подразделений.

Было отмечено, что страховые продукты были разработаны для всех слоев населения в целом с упрощенными условиями и, самое главное, по доступным ценам.

"МЕНИНГ ОИЛАМ", "МЕНИНГ УЙИМ", "КАТТА УЙ", “КАSКО-PREMIUM” "КАSКО-SILVER", "SWEET HOME", "MY CARD", Страхование выезжающих за рубеж (туристов) и Страхование от несчастного случая по географическим регионам, так же входит в число новых страховых продуктов.

Кроме того, компания запустила платформу «SQB Online» для широкого внедрения IT-технологий в бизнес процессы управления и продаж, а также для предоставления своим клиентам современных, качественных и быстрых страховых услуг. Также доступны продажи страховых услуг через Telegram-bot (@psbinsurbot).

999.jpg

Компания имеет возможность предоставлять перестраховочные услуги как на внутреннем, так и на зарубежном страховом рынке. В настоящее время, сотрудничает с 22 компаниями в этой области и заключила соглашения с международными перестраховочными брокерами «SKALA broker» (Россия) и «MOI Broker» (Казахстан). В результате по состоянию на 1 января текущего года было подписано 394 соглашения о перестраховочных услугах, предусматривающих перестраховочные премия на общую сумму 1,4 млрд. сум.

В рамках проекта по страхованию выезжающих за рубеж (страхование туристов), “SQB Insurance” был заключен договор о сотрудничестве с международной компанией по оказанию помощи «REMED Assistance» (Турция).

В ходе конференции работа, проделанная компанией за прошедший период, была представлена конкретными показателями.

Сумма страховых премий, собранных компанией по состоянию на 01 января 2020 года, составила 21,1 млрд. сумов, из которых: 8,9 млрд. сум страхование имущества юридических и физических лиц, 4,1 млрд. сум страхование транспортных средств юридических и физических лиц, 1,2 млрд. сум страхование от несчастных случаев, 607,0 млн. сум по обязательному страхованию, 6,3 млрд. сум страхование от прочих финансовых рисков и другие.

000.jpg

За отчетный период было заключено 15 724 страховых договоров (85% из которых составили физические лица, 15% - юридические лица), предоставлена страховая защита на сумму 9 294,8 млрд.сум. Полученные страховые обязательства были переданы на перестрахование в другие перестраховочные компании на сумму 3 709,3 млрд. сум или 39,9% от общих страховых обязательств. По 69 страховым претензиям выплата страхового возмещения составила 155,0 млн. сум.

Активы компании увеличились на 156,3% по сравнению с началом 2019 года и составили 46,9 млрд. сум, сформированные страховые резервы составили 15,6 млрд. сум. Активы компании являются высоколиквидными, так доля инвестиционных вложений составляет 93,4% от активов.

На пресс-конференции работники средств массовой информации были ознакомлены со стратегией развития компании на 2020-2023 годы.

В завершении мероприятия журналисты получили ответы на все интересовавшие их вопросы.

Для информации: СК ООО «PSB Insurance», предоствляющая страховые услуги под торговой маркой “SQB Insurance”, была зарегистрирована 28 ноября 2018 года. Учредителем компании (100%) является АКБ «Узпромстройбанк», формированный уставной капитал составляет 30,0 млрд. сум. Компания начала свою деятельность 5 апреля 2019 года по лицензии SF 00240, выданной Министерством финансов.

Информационная служба Банка



Дата последнего обновления: 19.02.2020 16:44

«UzPSB Mobile»

UzPSB Mobile - является официальной мобильной системой для оказания удаленных банковских услуг физическим лицам