26.06.2019

Создавая условия для развития промышленности строительных материалов

Создавая условия для развития промышленности строительных материалов

Сегодня, 26 июня текущего года, в Головном офисе Узпромстройбанка в рамках программы “День инвестора” проведена онлайн-конференция, посвященная исполнению постановления Президента Республики Узбекистан от 23 мая 2019 года “О дополнительных мерах по ускоренному развитию промышленности строительных материалов”.

В мероприятии приняли участие ответственные работники Министерства экономики, Министерства инновационного развития Республики Узбекистан, Государственного фонда развития предпринимательской деятельности при Кабинете Министров, Ассоциации “Узсаноаткурилишматериаллари”, АКБ “Узпромстройбанк”, Торгово-промышленной палаты, предприниматели и представители средств массовой информации.


На конференции была представлена подробная информация о сути и содержании постановления главы нашего государства “О дополнительных мерах по ускоренному развитию промышленности строительных материалов”, предусмотренных для предпринимателей льготах и преференциях.

Отмечалось, что данным документом предусмотрен ряд преференций для отечественных производителей-экспортёров и субъектов предпринимательства в деле экспортных операций, налогообложения и таможенных платежей, а также в финансировании импортируемого оборудования, сырья, материалов и комплектующих изделий, обеспечении предприятий отрасли электроэнергией и природным газом.

На мероприятии также проведена презентация, предусмотренных документом льгот в деле привлечения и гарантирования иностранных кредитных линий коммерческих банков, по инвестиционным проектам в индустрии строительных материалов.


Презентация продемонстрирована на примере действующих в системе Узпромстройбанка иностранных кредитных линий.

Необходимо отметить, что Банк в финансировании проектов иностранных кредитных линий, начиная от крупных предприятий до субъектов малого бизнеса, заключил соглашения о сотрудничестве с рядом международных финансовых институтов и зарубежных банков. Налажены эффективные контакты с такими финансовыми учреждениями, как Сredit Suisse (Швейцария), Raiffeisen Bank International AG (Австрия), Landesbank Baden-Wuerttemberg, Commerzbank, ODDO BHF, KFW Ipex-Bank (Германия), Газпромбанк, «AK BARS Bank» (Россия), «Shinhan Bank» (Южная Корея) и Эксимбанки Китая, Турции и Южной Кореи.

В январе-мае текущего года Банком за счет данных кредитных линий освоены 150,4 млн. долларов кредитов. Из них, более 34 млн. долларов направлены на финансирование внешней торговли субъектов малого бизнеса.

На конференции, в формате вебинара, предприниматели, приглашенные в региональные филиалы банка, получили исчерпывающие ответы все свои вопросы по данной теме. 

Информационная служба Банка

«UzPSB Mobile»

UzPSB Mobile - является официальной мобильной системой для оказания удаленных банковских услуг физическим лицам