05.09.2019

Состоялось заседание Совета Банка

28 августа 2019 года в Головном офисе Узпромстройбанрка состоялось заседание Совета Банка.

В соответствии с задачами, обозначенными в постановлении Президента нашей страны о мерах по обеспечению финансовой стабильности, повышению эффективности деятельности коммерческих банков и совершенствованию кредитной политики от 21 декабря 2018 года, в текущем году кардинально обновлен состав членов Совета Узпромстройбанка.

На заседании обсужден ряд вопросов, входящих в полномочия Совета Банка. В частности, утверждены годовой план Совета Банка и действующих при нем комитетов, а также план развития системы корпоративного управления АКБ “Узпромстройбанка” в 2019-2020 годах и Положение “О корпоративном консультанте АКБ “Узпромстройбанк”. Внесены дополнения и изменения в ряд внутренних нормативных актов.

Согласно международным стандартам системы корпоративного управления, принято решение о создании при Совете трех новых комитетов.

В рамках заседания консультантом Международной финансовой корпорации (МФК) проведен также семинар-тренинг на тему “Эффективная организация деятельности Наблюдательного совета Узпромстройбанка”. В нем утвержден план поэтапного совершенствования деятельности Совета Банка.

Корпоративный консультант