15.02.2019

Сдана в эксплуатацию современная клиника, специализирующаяся на сердечно-сосудистых заболеваниях

Сдана в эксплуатацию современная клиника, специализирующаяся на сердечно-сосудистых заболеваниях

     В Ташкентском районе Ташкентской области на территории махалли “Чоштепа” при финансовом содействии Узпромстройбанка сдана в эксплуатацию современная частная клиника “American Hospital”, специализирующаяся на сердечно-сосудистых заболеваниях  и болезнях головного мозга.

003.jpg

     Медучреждение профинансировано за счёт прямых инвестиций в объеме 1,5 миллиона долларов, которые направлены на поставку новейшего медицинского оборудования из США.

004.jpg

     Особое значение имеет то, что среди привлеченных в клинику более 100 медицинских работников, есть также наши соотечественники, которые проживают и осуществляют профессиональную деятельность за рубежом, а также иностранные специалисты.

     В данной клинике созданы все условия для современной диагностики и стационарного лечения. В настоящее время имеются возможности  для лечения 55 пациентов.

009.jpg

     – Постановление главы нашего государства о мерах по дальнейшему развитию частного сектора в сфере здравоохранения и реформы, проводимые в деле поддержки иностранных инвесторов, создают широкие возможности для расширения ряда современных клиник, – сказал учредитель совместного предприятия Нодир Ёдгоров. – Наша клиника, как определено в постановлении, задействована за счет кредита Узпромстройбанка и прямых инвестиций турецких инвесторов. При этом применены различные налоговые и таможенные льготы.

     Весь комплект оборудования в современной клинике – это технологические приборы производства ведущих компаний мира. В будущем намечается вложение иностранными инвесторами еще 1,0 миллиона долларов инвестиций. Это создаст возможность для проведения еще более сложных хирургических операций при сердечно-сосудистых заболеваниях.

     – Созданные в вашей стране под руководством Президента Шавката Мирзиёева благоприятные условия для иностранных инвесторов служат важным фактором для реализации таких крупных проектов, – говорит врач из Индии Рахул Кумар Динак. – Особенно, льготы, предусмотренные при заключении трудовых контрактов с иностранными врачами и техническими специалистами по обслуживанию современного медицинского оборудования, привлекаемыми для работы в частном медицинском учреждении, вызывают большой интерес у множества, таких как я, зарубежных специалистов.

     Вышеуказанная работа по деятельности клиники осуществлена на первом этапе проекта. Далее предусмотрено создание онкологического и нейрохирургического центра, тем самым продолжится организация  деятельности еще одного крупного медицинского комплекса.

     Несомненно,  для этого в нашей стране достаточно возможностей и с правовой, и с материальной, и с кадровой точек зрения. Серьезное внимание, уделяемое Президентом страны медицинской сфере, открывает широкую дорогу для решения актуальных вопросов и проблем.

     Самое важное в происходящем это то, что  теперь у наших соотечественников со сложными заболеваниями не будет необходимости ездить для лечения в другие государства, при этом излишне расходовать средства и время.

                                                                                                                           Информационная служба Банка

«UzPSB Mobile»

UzPSB Mobile - является официальной мобильной системой для оказания удаленных банковских услуг физическим лицам