Вид:Размер шрифта:
21.11.2018

Ребрендинг: “Sanoat qurilish bank” – важный шаг на пути к совершенству


19 ноября 2018 года “Узпромстройбанком” объявлены итоги проведенной ребрендинговой работы. С этой целью в столичной гостинице “Hyatt Regency Tashkent” организована пресс-конференция, в ходе которой журналисты получили подробные ответы на интересующие их вопросы касательно нового имиджа банка.

Отныне банк будет именоваться как “Sanoat qurilish bank”

Новый бренд наряду с изменением логотипа банка также означает совершенствование бизнес-процессов, качества услуг и видов продукции.

Трансформация “Sanoat qurilish bank”а, в свою очередь, предусматривает кардинальное обновление стратегии развития банка. Для этого привлечены самые опытные специалисты Международной финансовой корпорации (IFC) и российских банков.

На первом этапе программы изменения имиджа банка подробно изучены пожелания клиентов банка и нынешнее состояние системы финансового учреждения. Проведенные опросы показали, что качество услуг является основным фактором в выборе банка. В опроснике участники в качестве второго важного фактора выбрали скорость оказания услуг. И это неслучайно. Сегодня члены общества не приветствуют трату своего времени на простаивание в очередях и /или проведение продолжительных переговоров с сотрудниками банка.

Также в опросах особое место заняли вопросы размера тарифов для банковских услуг, спектр предоставляемой продукции, возможности интернет-банкинга и комфортность банковских офисов.

Описание нового логотипа

Новый логотип банка трехцветной круглой формы означает объединение заглавных букв на трех языках слова “Ўзбекистон” (узбекская – «O’», русская – «У» и английская – «U»).

Этот выбор означает приверженность банка к непосредственному участию в крупных проектах в сфере промышленного производства страны, градостроения и сельской инфраструктуры, и обеспечению финансово-экономической стабильности государства.

«O’» – символ союзничества;

«У» – стремление к согласию и сплоченности;

«U» – ускоренные и динамичные процессы во внутренней жизни банка.

В расцветке нового логотипа подразумеваются основные задачи банка в деле поддержки сфер промышленности и строительства. В частности, серый цвет символизирует металл, красный – плавку металла, вид пламени при резке металла, синий цвет – воду, как неотъемлемую часть промышленной продукции.

Модель, ориентированная на клиентов

На основе результатов анализа разработана программа трансформации банка, охватившая важнейшие 12 направлений бизнеса.

Банк нацелен осуществлять деятельность на основе ориентированной на клиентов модели, как одного из оправдавших себя в мировой практике методов в установлении прочных отношений с клиентами. При этом банк, исходя из потребностей каждого клиента, предлагает для них выгодные финансовые услуги и продукцию. Они обслуживаются согласно новым методам, тарифы услуг координируются.

Также отныне в рамках проекта “Зеленый банк” будут отдельно поддерживаться компании, занимающиеся снижением негативного воздействия на окружающую среду. Будет усилена работа по привлечению стратегических инвесторов, упрощению процессов кредитования.

За счет полного изменения информационных систем, пересмотра бизнес-процессов и модернизации технического обеспечения филиалов повысится скорость обслуживания.

Режим работы – без перерыва!

В рабочем графике в системе “Sanoat qurilish bank”а отменяется перерыв на обед. Для этого работа сотрудников будет налажена в сменном режиме.

Будет также трансформироваться и продукция банка. В частности, будут упрощены действующие услуги и продукция, их круг будет еще более расширен за счет новых видов.

В рамках новой стратегии развития во всех филиалах “Sanoat qurilish bank”а кардинально меняются формы обслуживания. В ряде филиалов заново налажена деятельность обслуживающих отделов. Проводимая с этой целью работа по реконструкции будет активно продолжена и завершена в конце текущего и в течение 2019 года.

Таким образом, ожидается, что “Sanoat qurilish bank”а, с новым имиджем, новым обликом наладив на высококачественном уровне процессы оказания услуг, оснащения и бизнеса, станет ведущим современным финансовым учреждением страны, полностью соответствующим международным стандартам.

Sanoat qurilish bank – создаем вместе будущее!

«UzPSB Mobile»

UzPSB Mobile - является официальной мобильной системой для оказания удаленных банковских услуг физическим лицам