17.06.2019

Расширяется сотрудничество с таджикскими финансовыми институтами

Расширяется сотрудничество с таджикскими финансовыми институтами

14 июня текущего года в Ташкенте проведена встреча с делегацией ГСБ «Амонатбанк» во главе с Председателем Правления Икроми Сирожиддин Саломом.

В рамках встречи были обсуждены вопросы взаимодействия и дальнейшего расширения возможностей Соглашения о сотрудничестве, подписанного между банками в ходе бизнес форума деловых кругов Узбекистана и Таджикистана в августе 2018 года.

Стороны отметили важность дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества в области корреспондентских отношений и торгового финансирования для продвижения объемов взаимной торговли между Республикой Узбекистан и Республикой Таджикистан.

Следует отметить, что АКБ «Узпромстройбанк» также установлены партнерские отношения с ОАО «Ориёнбанк» и ОАО «Банк Эсхата», в рамках которого осуществлены первые транзакции на сумму 5 миллионов долларов США по финансированию экспорта продукции АО «Узбекский металлургический комбинат».

Кроме того, банками достигнута договоренность не ограничиваться имеющимися результатами и расширять сотрудничество в таких областях как долгосрочное финансирование, международные расчеты, клиринг и платежные инструменты.

Информационная служба Банка

«UzPSB Mobile»

UzPSB Mobile - является официальной мобильной системой для оказания удаленных банковских услуг физическим лицам