10.08.2018

Президент поддержал инновационные проекты

Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектами по социально-экономическому развитию Шайхантахурского района.

В их числе проект создания технопарка на пустующем земельном участке в махалле Оклон района. Здесь с участием коммерческих банков планируется организовать предприятия по выпуску текстильной продукции, готовой одежды и спортивных товаров. Реализация проектов позволит обеспечить занятость женщин и молодежи района.

Здесь же прошла презентация проектов по привлечению инвестиций в легкую промышленность, строительству современного жилья, медико-диагностического центра и дошкольных образовательных учреждений, переработке и фасовке меда.

Глава нашего государства дал указания по развитию промышленности на основе инноваций, изучению зарубежного опыта, повышению производительности и конкурентоспособности, поддержал инновационные проекты предпринимателей.