14.10.2019

Подведены итоги 9 месяцев

12 октября текущего года в городе Бухаре состоялось выездное заседание Правления Узпромстройбанка, посвященное итогам деятельности Банка за 9 месяцев 2019 года.

На заседании приняли участие члены Правления Банка, руководители структурных подразделений и филиалов. В нем выступил Председатель Правления Банка Азиз Воитов, подчеркнул, что сегодня каждый руководитель должен на уровне нижних звеньев выполнять порученные правительством задачи, содействовать поддержке населения, предпринимателей и предприятий-экспортеров, оперативному решению на месте проблем, с которыми они сталкиваются.

0834fa1f-78f8-424c-97dd-1dd94adb012b.jpg

На заседании подведены итоги мер, осуществленных банком в январе-сентябре текущего года, а также основных показателей, отмечалось, что общий капитал банка по итогам девяти месяцев текущего года по сравнению с данным периодом прошлого года вырос на 149 процентов, всех активов – на 136 процентов, кредитного портфеля - на 144 процентов, в том числе – кредитного портфеля в иностранной валюте - на 145 процентов.

Отмечалось, что в реальный сектор экономики выделены более 21,6 трлн. сум инвестиционных кредитов, на финансовую поддержку субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства – свыше 5,6 трлн. сумов кредитов.

3e3ba768-a351-470a-bcb5-6dbbdfbcbf2c.jpg

Как известно, в отчетный период свободные денежные средства населения и хозяйствующих субъектов также были активно привлечены во вклады. В результате объем банковских депозитов вырос на 123 процента, из них вклады физических лиц - на 124 процентов. В масштабах республики задействованы 24 современных центров банковских услуг, оказывающих клиентам широкий спектр банковских и консалтинговых услуг.

На заседании критически проанализирована деятельность филиалов. Для управленцев определен срок для координирования своей структуры к стандартам и повышения рентабельности.

9010fa9e-366c-4db2-89d9-cd797ee88437.jpg

В рамках выездного заседания в Бухаре организован ряд культурно-просветительских мероприятий. В частности, на тренинге, организованном для руководящих работников Банка, были заслушаны доклады на темы “Пути достижения эффективности в управлении”, “Аспекты, которые должны знать руководящие работники о подчиненных сотрудниках и в целом банке”, “Розничные кредиты и перспективы их развития”.

Также руководящие работники банка посетили священные места поклонения Бухары. Гости ознакомились с такими историческими памятниками, как комплекс Абдухолика Гиждувони и Бахоуддина Накшбанди, комплекс Пойи Калон ва Лабиховуз, крепость Арк, связанными с ними легендами и сказаниями, историческими событиями.