,
10.07.2020

Очередное заседание Совета Банка впервые проведено с участием зарубежных независимых членов

8 июля текущего года состоялось заседание Совета АКБ «Узпромстройбанк».

Согласно Указу главы нашего государства от 12 мая текущего года о Стратегии реформирования банковской системы Республики Узбекистан на 2020-2025 годы, в Узпромстройбанке осуществляется ряд мер.

На состоявшемся в Головном офисе Банка заседании Совета обсуждена важная работа, осуществляемая в данном направлении, подведены итоги работы.

На заседании сначала были утверждены председатель и заместитель председателя Совета Банка, состав комитетов при Совете Банка, члены-зарубежные независимые наблюдатели, согласно международным стандартам системы управления, назначен состав организованных при Совете 5 комитетов.

Следует отметить, что в процессе совершенствования корпоративного управления в Банке уделяется особое внимание привлечению менеджеров, имеющих международный практический опыт. В этих целях в Совет Банка впервые также включены независимые члены.

Примечательно, что большинство независимых членов состоит из опытных экспертов, работающих в престижных зарубежных финансовых институтах. В частности, Юлия Айзуп является советником председателя ОАО “Сбербанк” (Россия), Кристоф Александр Ханс-Юрген фон Гляйх – членом Совета директоров глобальной строительной компании (Казахстан), Фердинанд Виллем Туинстра – членом наблюдательного совета компании “Travel Union” (Литва), Мурат Якубжанов – партнером международной аудиторской компании “Grant Thornton Uzbekistan”.

На заседании уделено особое внимание включению независимых членов в состав Совета, отмечалось, что это послужит дальнейшему ускорению процессов трансформации, осуществляемых в Узпромстройбанке при содействии Международной финансовой корпорации.

Иностранные члены особо подчеркнули, что задачи, намеченные в Указе Президента Узбекистана от 12 мая текущего года о Стратегии реформирования банковской системы Республики Узбекистан на 2020-2025 годы, послужат комплексной трансформации в Узбекистане коммерческих банков с государственной долей, внедрению современных стандартов банковского дела, информационных технологий и программных продуктов, продаже на конкурсной основе пакета госакций в банках инвесторам, имеющим необходимый опыт и знания, а также уменьшению госдоли в банковском секторе путем реформирования коммерческих банков и предприятий с государственной долей.

Дата последнего обновления: 10.07.2020 23:15