16.01.2019

Узпромстройбанк – инициатор энергосберегающих проектов

В рамках узбекско-германского бизнес-форума, в присутствии представителей Узпромстройбанка, Ассоциации «Узчармсаноат» и инвесторов, был подписан контракт между компаниями WEHRHAHN GmbH и ООО «EAST MINING INVEST» (узбекско-турецкое СП) на поставку первой партии оборудования для завода, строящегося в Ташкентской области.

Со стороны Узпромстройбанка осуществляется сопровождение данного проекта, в части финансирования и предоставления услуг финансового консалтинга.

В ходе прошедшего (в период с 29 по 30 августа 2018 г.) Международного инвестиционного форума в г.Джизак, по инициативе Ассоциации «Узчармсаноат» и иностранных инвесторов, был подписан Меморандум о взаимопонимании с ведущей международной компанией WEHRHAHN (Германия), предусматривающий строительство на территории Республики Узбекистан пяти современных предприятий по производству газобетонных блоков, а также армированных газобетонных плит методом автоклавирования с общим объёмом 2,5 млн. м3 ежегодно. Сумма проекта составляет 130 млн. евро - из них около 50 млн. составляют иностранные инвестиции.

Проект также реализуется в связи с исполнением Постановления Президента Республики Узбекистан от 19.12.2018 г. №ПП-4067 «О мерах по реализации инвестиционной программы Республики Узбекистан на 2019 год» по реализации проектов по производству современных энергосберегающих и эффективных строительных материалов, c учетом климатических условий Республики. Его реализация позволит в перспективе экономить тепло и энергию в новых построенных объектах, а также понизить себестоимость и сроки их строительства.

Хотелось бы отдельно отметить, что указанный проект является одним из уникальнейших на всей территории СНГ, в связи с высокой энергоэффективностью и низкой затратностью технологического оборудования. Выпускаемая продукция экспортно-ориентирована, а её качество конкурентоспособно с мировыми аналогами.

Мобильный банкинг -
PSB Mobile

PSB Mobile - является официальной мобильной системой для оказания удаленных банковских услуг физическим лицам