,
30.12.2019

Новый подарок к Новому году

В связи с праздником Нового года в областях проводятся торжества по случаю открытия оснащенных современными энергосберегающими технологиями предприятий по производству формового хлеба и хлебной продукции.

На прошедшем 16 октября 2019 года совещании под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева, посвященном приоритетным задачам по развитию животноводства и садоводства, Узпромстройбанку была поручена задача по созданию на местах цехов по производству формового хлеба и хлебной продукции.

80633105_2690184711050068_798564892842917888_n.jpg

Банком в целях обеспечения исполнения данных задач в регионах проводилась пропагандистская работа среди предпринимателей. Был составлен список инициаторов по 97 проектам, направленным на производство в 2019-2020 годах формового хлеба и хлебной продукции на основе энергосберегающих технологий, было намечено выделение им кредитных средств.

В результате проведенной работы за прошедший короткий период времени на 8 предприятиях, в частности, “Абдул Иноят Азамат” в Ферганском районе, “Регистон нон” в городе Самарканде, “Олтин нон” в городе Навои, “Ангрен акфа жихозлаш” в городе Ангрен Ташкентской области, “Сайхун дон ун нон” в Сайхунабадском районе Сырдарьинской области и “Хонободим ширинликлари” в городе Ханабад Андижанской области завершены работы по строительству и оснащению.

80762999_2690184627716743_8735491935604572160_n.jpg

На церемонии открытия данных предприятий отмечалось, что в целях обеспечения населения качественным хлебом и хлебной продукцией в скором времени будут задействованы еще 11 таких предприятий, в результате этого будет создано сто новых рабочих мест, на потребительский рынок дополнительно будет поставляться около 30 тысяч формового хлеба в день.

В результате задействования в 2020 году всех проектов в регионах будут обеспечены постоянной работой еще 600 человек, производство формового хлеба в год достигнет 124,6 млн.штук.

Дата последнего обновления: 30.12.2019 16:37