28.03.2019

Между Узпромстройбанком и «Shinhan Bank» подписано соглашение в размере 60 млн. долларов

Базовое соглашение по торговому финансированию на сумму 60 млн. долл. США подписан между Узпромстройбанк и «Shinhan Bank»  28 марта 2019 годав городе Сеуле (Республика Корея) в ходе 2-го заседания заместителей премьер-министров Республики Узбекистан и Республики Корея.

Данная линия торгового финансирования позволит Узпромстройбанк расширить ресурсную базу для финансирования проектов, предусматривающих импорт технологического оборудования и услуг из Южной Кореи и других стран, а также улучшить репутацию Банка на зарубежном рынке.

3561ccb6-0266-4539-b503-43c31d1c581b.jpg

Документарные операции, проводимые банком, способствуют снижению рисков своих клиентов при проведении внешнеторговых операций, увеличению денежных потоков, развитию и укреплению солидных доверительных отношений с иностранными банками.

Торговое финансирование представляет собой финансирование внешнеторговых операций клиентов путем привлечения гарантий или кредитных ресурсов с международных рынков и сегодня считается одним из самых динамично развивающихся видов банковского бизнеса.

Для справки. «Shinhan Bank» – первый банк Кореи, учрежденный в 1897 году. Банк входит в состав финансовой группы Shinhan Financial Group вместе с «Jeju Bank» и «Chohung Bank». Банк специализируется на предоставлении розничных, корпоративных и инвестиционно-банковских, казначейских, а также страховых услуг. По состоянию на 31 декабря 2018 года активы банка составляют 308,4 млрд. долл. США, капитал – 21,4 млрд. долл. США, чистая прибыль – 2,0 млрд. долл. США.