Закажите консультацию
07.01.2019

Хорезмским предпринимателям разъяснены суть и значение новой налоговой концепции

Хорезмским предпринимателям разъяснены суть и значение новой налоговой концепции

В Узбекистане разработана совершенно новая концепция налоговой системы. Итак, какова суть нововведений, что они дадут налогоплательщикам, в том числе, предпринимателям?!

В мероприятии, организованном в Хорезмской области, Узпромстройбанк совместно с Государственным налоговым комитетом, Министерством занятости и трудовых отношений, предприниматели получили подробные ответы на интересовавшие их вопросы.

В мероприятии речь шла о мерах, осуществляемых в деле полного внедрения начиная с 2019 года налоговой системы согласно новой концепции, особенно, предотвращения проблем, которые могут возникнуть в процессе широкого введения налога на добавленную стоимость.

Отмечалась необходимость качественной реализации реформ в налоговой системе в регионах, согласованного ведения дел по содействию в этой связи налогоплательщикам и предотвращению искусственного роста цен.

В настоящее время в Хорезмской области функционируют 676 юридических лиц и 196 индивидуальных предпринимателей, оплачивающих налоги в упрощенном порядке и осуществивших по итогам 2018 года товарооборот на более 1 млрд. сум. Согласно новой системе, с 1 января текущего года они переведены на уплату общеустановленных налогов. В 213 из них учитывая наличие потребности в бухгалтерах, способных работать с общеустановленными налогами, к десяти предпринимателям прикреплен один налоговый инспектор, распространены методические пособия.

В целях оказания практической помощи и консультаций для налогоплательщиков в подготовке налоговой и финансовой отчетности проведен цикл семинаров-тренингов, им предоставлены наглядные и раздаточные материалы о начислении и уплате общеустановленных налогов.

Информационная служба Банка

«UzPSB Mobile»

UzPSB Mobile - является официальной мобильной системой для оказания удаленных банковских услуг физическим лицам