02.05.2019

Каждая среда – День инвестиций

В Узпромстройбанке в каждую среду недели проводятся мероприятия "День инвестиций".

В целях обеспечения исполнения поручений, данных на расширенном заседании  при Президенте Республики Узбекистан 8 апреля 2019 года в Узпромстройбанке каждую среду недели проводится День инвестиций.

В День инвестиций во все территориальные филиалы банка приглашаются инвесторы и предприниматели, которым предоставляется вся необходимая информация об источниках финансирования проектов, условиях иностранных кредитных линий, залоге и по другим вопросам.

1 мая 2019 года состоялось очередное такое мероприятие с участием инициаторов проекта и предпринимателей Наманганской области. На встрече приняли участие первый заместитель председателя Правления Узпромстройбанка С.Аннакличев, заместитель председателя Правления З.Азимов, руководящие работники Инвестиционного центра банка и Наманганского регионального филиала, а также около 20 предпринимателей, представителей Наманганского областного территориального управления Торгово-промышленной палаты.

Организация данного мероприятия в вебинарном формате имела важное значение в экономии времени участников, в частности, предпринимателей в получении конкретной информации.

В ходе встречи руководством банка предпринимателям предоставлена подробная информация об инструментах финансовой поддержки проектов, в частности, о сотрудничестве с 17 финансовыми институтами мира, экспортно-кредитными агентствами 22 самых развитых стран.

В День инвестора наманганские предприниматели обратились с вопросами относительно реализации проектов. В частности, предпринимателей очень заинтересовали иностранные кредитные линии и условия, предлагаемые для закупки оборудования из Турции. Также предприниматели получили профессиональные ответы на вопросы о выделении краткосрочного кредита в иностранной валюте для закупки сырья, страхования рисков.

Следует отметить, что в настоящее время в Наманганском региональном филиале банка оказываются услуги более 2 тысячам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. По состоянию на 1 мая текущего года, кредитный портфель филиала составляет 187,4 млрд. сум, при этом за счет иностранных кредитов профинансированы 17 проектов общей стоимостью 7 млн. долларов.

Мероприятия Дня инвестиций также продолжаются и в других территориальных филиалах банка.