06.12.2019

Изучен опыт европейских стран в финансировании экспорта

4 декабря текущего года в столичной гостинице «Radisson Blu Hotel» экспортно-кредитными агентствами Германии, Австрии и Швейцарии организована международная конференция, посвященная вопросам финансирования экспорта и страхования экспортного кредитования.

В мероприятии приняли участие также представители подведомственных данным экспортно-кредитным агентствам таких институтов, как «Euler Hermes», «Oesterreichische Kontrollbank» ва «Swiss Export Credit Insurance (SERV).

На конференции специалисты банковско-финансовых учреждений страны, в том числе, сотрудники Узпромстройбанка в рамках тематики мероприятия были непосредственно ознакомлены с текущими тенденциями изменений мировой рыночной конъюнктуры. Изучен опыт экспортно-кредитных агентств в этом направлении.

Внимание гостей привлекли реформы, проводимые в нашей стране за последние годы, в частности, работа по либерализации экономики, улучшению инвестиционного и делового климата, приведению банковско-финансового сектора в соответствие международным стандартам услуг.

– Проведение в Узбекистане такой масштабной конференции, несомненно, послужит усилению интереса к стране со стороны мирового финансового рынка, особенно, международного бизнес-сообщества, – говорит представитель Commerzbank AG (Австрия) Бодо Тёнс. – Это активизирует поток инвестиций в вашу страну, послужит важным фактором в организации совместных предприятий и привлечении к ним зарубежных кредитных линий.

Конференция прошла в оживленном духе, была насыщена интересными вопросами и ответами.

251b7fef-82da-4c0f-a691-5d2b04271eb.jpg

Дата последнего обновления: 09.12.2019