28.06.2019

Итоги года и планы на перспективу

Итоги года и планы на перспективу

28 июня 2019 года в Головном офисе Узпромстройбанка состоялось общее собрание акционеров. На нем подведены итоги деятельности банка за 2018 год, определены планы на перспективу.

Отмечалось, что за прошедший год осуществлена широкомасштабная работа по трансформации банка в финансовую организацию, осуществляющую деятельность на основе самого передового мирового опыта. Модернизирована инфраструктура, IT технологии банка, налажено обслуживание клиентов в соответствии с международными стандартами.

17a5ba11-6400-4f09-bcb9-0572aca99e99.jpg

В результате таких усилий еще более повысилась устойчивость деятельности Банка. В частности, доход банка вырос в 1,5 раза по сравнению с 2017 годом, чистая прибыль - в 2,8 раза. По объему чистой прибыли Узпромстройбанк среди банков республики с 8-го места поднялся на 3-е место и занял место в ряду первой тройки.

Рентабельность банковских активов с 0,5 процента повысилась на 0,9 процента, рентабельность капитала с 6,5 на 10,2 процента. В результате роста банковского капитала в 1,3 раза, депозитной базы в 1,5 раза, в 2018 году полностью соблюдены все нормы по достаточности капитала и ликвидности.

В мероприятии отмечалось, что впервые в истории Узпромстройбанка резко повысился объем розничных кредитов субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства. То есть, выделенные в сферу малого бизнеса кредиты выросли в 10,6 раза, розничные кредиты - в 2,7 раза.

Подчеркивалось, что это создало возможности для диверсификации кредитного портфеля банка и повышения доходности кредитных вложений.

Кредитный портфель впервые увеличился в год на 7,1 трлн. сумов.

Также в отчетный период в 1,8 раза вырос и беспроцентный доход Банка. Количество клиентов увеличилось на 5,5 тысяч, доходы от услуг расчетных касс выросли в 1,2 раза.

В ходе собрания вниманию акционеров был представлен видеосюжет о работе, осуществленной в отчетный год.

8ca9eb72-6790-4135-a282-f95ae100893c.jpg

Была представлена подробная информация о намеченных мерах по диверсификации активов и пассивов с продолжением стратегии развития Узпромстройбанка в 2019-2021 годах, трансформации банка, приведению в соответствие международным стандартам системы корпоративного управления и риск-менеджмента, повышению качества оказания услуг, совершенствованию кредитной политики.

Кроме того, в 2019-2021 годах за счет модернизации информационных технологий в Банке все рабочие процессы будут автоматизированы, будут внедрены новые инновационные услуги, расширится спектр дистанционных услуг.

Среди первых в республике будут внедрены услуги “Green Banking”, направленные на уменьшение вредного воздействия производственных объектов на окружающую среду и повышение энергосбережения.

В этом направлении Банк осуществляет сотрудничество с рядом международных финансовых институтов и зарубежных консальтинговых компаний.

Информационная служба Банка

«UzPSB Mobile»

UzPSB Mobile - является официальной мобильной системой для оказания удаленных банковских услуг физическим лицам