29.03.2019

IT-инфраструктура Узпромстройбанка будет модернизирована в сотрудничестве с «OpenWay Group»

В условиях стремительного развития информационных технологий, характеризующихся высоким уровнем развития программных и телекоммуникационных систем, меняются требования, предъявляемые к программно-техническому обеспечению банков.

Учитывая постоянное увеличение требований к качеству предоставляемых услуг, Банк начал модернизацию собственной IT-инфраструктуры по выпуску и обслуживанию пластиковых карточек международных платежных систем, таких как Mastercard, Visa, UnionPay International и JCB.

В качестве партнера выбрана одна из ведущих международных компаний по построению автоматизированных систем в области безналичных расчетов –компания «OpenWay Group» (Бельгия). Сотрудничество с компанией «OpenWay Group» позволит банку усовершенствовать свою банковскую платформу, повысив ее надежность, безопасность, скорость и производительность, что в свою очередь, даст возможность клиентам банка получать современные банковские услуги в любом месте и в любое время. Многолетний опыт компании «OpenWay Group» позволит организовать межбанковский свитчинг между другими процессинговыми центрами республики и банками партнерами, которые обслуживаются в процессинговом центре банка.

На базе продуктов решения WAY4 планируется осуществление проектов, которые позволят банку и банкам партнерам, обслуживаемым в процессинговом центре банка, внедрить новые продукты и сервисы, такие как бесконтактные платежи, выпуск виртуальных карт, международных кредитных карт и карт с рассрочкой платежа, электронную коммерцию на основе технологии 3D Secure.