22.03.2019

Европейский банк реконструкции и развития и АКБ «Узпромстройбанк» подписали ряд соглашений

Европейский банк реконструкции и развития и АКБ «Узпромстройбанк» подписали ряд соглашений

В ходе визита делегации Республики Узбекистан в г. Лондон (Великобритания) 21 марта 2019г. АКБ «Узпромстройбанк» и Европейский банк реконструкции и развития подписали «Соглашение об участии АКБ «Узпромстройбанк» в Программе содействия развитию торговли ЕБРР» и «Соглашение о выделении револьверного кредита ЕБРР для АКБ «Узпромстройбанк».

Программа содействия развитию торговли способствует развитию международной торговли со странами операций банка, включая Узбекистан.

В рамках данной Программы, ЕБРР предоставит АКБ «Узпромстройбанк» револьверный кредит с установленным лимитом в размере до 20 млн. долл.
При этом до 50 процентов суммы установленного лимита могут быть использованы в виде денежных авансов на финансирование пред-экспортных и пост-импортных операций.

Предоставляемая кредитная линия даст возможность финансирования малого и среднего бизнеса, особенно в сельских районах страны, а также позволит АКБ «Узпромстройбанк» поддерживать проведение экспортно-импортных сделок, наращивать корреспондентское банковское обслуживание и расширять ассортимент своих продуктов для обслуживания внешнеторговых операций.

Для справки: Европейский банк реконструкции и развития был учрежден в 1991 году. В период c 1999 по 2017 г. ЕБРР осуществил более 20 тыс. внешнеторговых операций, в том числе 209 сделок с экспортерами и импортерами из Узбекистана. Общий объем операций составляет 15 млрд. Евро, в которых участвуют 95 банков-эмитентов в 27 странах и более 800 подтверждающих банков по всему миру.


«UzPSB Mobile»

UzPSB Mobile - является официальной мобильной системой для оказания удаленных банковских услуг физическим лицам