02.08.2019

Будет налажен новый механизм поддержки малого бизнеса и предпринимательства

Будет налажен новый механизм поддержки малого бизнеса и предпринимательства

В Узбекистане уделяется особое внимание развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, повышению занятости и доходов населения. Ярким тому подтверждением является то, что за последние два с половиной года принято более пятидесяти указов и постановлений Президента Республики Узбекистан, направленных на дальнейшее развитие данной сферы.

В Узпромстройбанке также осуществляется системная работа в этом направлении. Упрощается система оказания банком услуг субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства, в том числе, выделения кредита. В рамках исполнения государственной программы “Каждая семья - предприниматель” соотечественникам, изъявившим желание начать собственный бизнес, предоставляются льготные кредиты.

В настоящее время банком ведется работа по повышению на новый уровень работы в этом направлении, обеспечению оказания комплексных услуг предпринимателям.

На это направлена также деятельность консалтингового центра “SQB Consulting”, которое будет организовано при АКБ “Узпромстройбанк”.

В центре клиентам, обратившимся с заявкой на получение кредита, будут оказываться такие услуги, как сбор необходимой документации для получения кредита, разработка бизнес-планов, залоговая оценка, аудиторские заключения, ценовая экспертиза, страхование залога и проведение регистрации в нотариальной конторе, инжиниринговые услуги (контрольный замер, технический контроль, архитектурно-планировочные поручения, подготовка проектно-сметной документации).

Примечательно, что в консалтинговом центре данные услуги будут оказываться на основе принципа “одно окно”. При этом за подготовленные центром документы не взимается предварительная оплата, то есть предоставляемый банком кредит полностью охватывает все консалтинговые расходы.

В случае отказа Банком в выделении кредита, от клиента не взимается плата за оказанные консалтинговые услуги.

Одним словом, новый вид услуг послужит важным фактором в дальнейшем улучшении качества и расширении спектра оказываемых Узпромстройбанком услуг субъектам предпринимательства, повышении эффективности выделяемых кредитов.

Информационная служба Банка

«UzPSB Mobile»

UzPSB Mobile - является официальной мобильной системой для оказания удаленных банковских услуг физическим лицам