18.08.2018

АКБ «Узпромстройбанк» расширяет сотрудничество с банками Республики Таджикистан

АКБ «Узпромстройбанк» расширяет сотрудничество с банками Республики Таджикистан

В ходе Бизнес-форума деловых кругов Узбекистана и Таджикистана, проведенного в рамках Государственного визита Президента Республики Таджикистан в Республику Узбекистан, АКБ «Узпромстройбанк» и  таджикский ГСБ РТ «Амонатбанк» подписали Соглашение о партнерстве на сумму 10 миллионов долларов США.

Целью настоящего Соглашения является задействие таких банковских инструментов, как предоставление кредитных линий таджикскому банку, для продвижения и финансирование экспорта узбекских товаров в Республику Таджикистан.

Следует отметить, что ранее АКБ «Узпромстройбанком» в рамках Государственного визита Главы нашего государства в Республику Таджикистан было подписано Соглашение с таджикским ОАО «Ориенбанк», практическая реализация которого уже начата и профинансирована сделка на сумму 5 миллионов долларов США.

Кроме того, во время двухсторонней встречи банки-партнеры договорились не ограничиваться достигнутыми результатами и расширять сотрудничество в таких областях как долгосрочное финансирование, международные расчеты, клиринг и другие платежные инструменты.

«UzPSB Mobile»

UzPSB Mobile - является официальной мобильной системой для оказания удаленных банковских услуг физическим лицам