18.10.2018

АКБ “Узпромстройбанк” признан соответствующим требованиям стандарта ISO 9001:2015 по международной системе менеджмента качества

В настоящее время “Узпромстройбанк” является одним из динамично развивающихся, ведущих крупных банков нашей страны. Банк еще более укрепляет свои позиции на финансовом рынке путем внедрения в свою деятельность передового мирового опыта и оказания современных услуг отраслям экономики.

В нынешних условиях усиления интеграции банковской системы в мировое международное сообщество соблюдение международных стандартов ISO 9000, их официальное и массовое подтверждение имеют важное значение для каждого банка, поставившего перед собой большие перспективные цели.

“Узпромстройбанк” успешно прошел проверку аудита системы менеджмента качества ISO 9001:2015 и удостоился сертификата соответствия по международным стандартам.

Внедрение данного международного стандарта создаст основу для критериев осуществления в банке рабочего процесса и анализа отношения клиентов к банку. Вместе с тем, послужит фактором улучшения качества и расширения спектра услуг.

Следует отметить, что в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 12 сентября 2017 года “О мерах по дальнейшему развитию и повышению устойчивости банковской системы республики” в банковско-финансовой сфере с учетом международного опыта усовершенствованы механизмы оценки банковского риска, внедряются современные принципы упорядочения и контроля деятельности коммерческих банков.