13.07.2014

Внеочередное общее собрание акционеров Узпромстройбанка

13 июня т.г. ОАКБ «Узпромстройбанк»  провел свое внеочередное общее собрание акционеров, которое состоялось в головном офисе банка.

Одним из основных вопросов собрания стало рассмотрение мер по исполнению  Постановления Президента Республики Узбекистан № ПП-2179 от 23 мая 2014 года  «О дополнительных мерах по увеличению Уставного капитала открытого акционерного коммерческого банка «Узбекский промышленно-строительный банк».

Также в числе вопросов, обсуждаемых на собрании, значились: изменение наименования Банка, утверждение Устава Банка в новой редакции, внесение изменений и дополнений в Положения «Об общем собрании акционеров», «О счетной комиссии», «О Совете Банка», «О Правлении Банка» и “О ревизионной комиссии”.

В связи с недавними изменениями, внесенными в закон Республики Узбекистан «Об акционерных обществах и защите прав акционеров», наименование банка поменялось.

В соответствии с правительственными решениями в целях дальнейшего повышения уровня капитализации Узпромстройбанка   в 2014-2016 годах произойдет поэтапное увеличение уставного капитала банка на сумму 152,2 млн. долл. США, причем вносимые в уставной капитал банка валютные средства Фонда реконструкции и развития Республики Узбекистан в объеме 100,0 млн долл. США будут использованы в целевом порядке на софинансирование приоритетных инвестиционных проектов.

На собрании определены меры, намечены способы исполнения поставленных перед банком  задач.

Корпоративный мобильный банкинг

С помощью интерактивной услуги «Корпоративный Мобильный банкинг» клиенты могут управлять своим расчетным счетом